Baci di alassio

Baci di alassio

Baci d'alassio

INGREDIENTI
40 g di cacao amaro
3 albumi d’uovo
250 g di zucchero
30 g di miele
500 g di nocciole

Per la ganache:
150 g di cioccolato fondente
100 g di panna

PROCEDIMENTO
Per iniziare sgusciare le nocciole e disporle su una teglia da forno, quindi tostarle. Una volta che avranno rilasciato l’olio completamente versarle all’interno di un mixer assieme al cacao amaro e allo zucchero,tritare fino ad ottenere una polvere finissima.In una ciotola a parte versare gli albumi con un pizzico di sale, quindi montarli a neve,aggiungere la farina di nocciole, il miele e amalgamare il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto versare quanto ottenuto in una sac-a-poche, mettendo un beccuccio a forma di stella. Rivestire una teglia da forno con della carta forno e creare dei ciuffetti, mantenendoli distanziati tra loro. Trasferire la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti. Lasciarli raffreddare a temperatura ambiente e, nel frattempo, iniziare la preparazione della ganache. Portare ad ebollizione all’interno di un pentolino la panna, quindi versarla in un recipiente contenente il cioccolato fondente tritato. Con un cucchiaio mescolare delicatamente e montare con le fruste elettriche per qualche minuto.Dopo aver messo la ganache all’interno della sac-a-poche versarne una piccola parte sulla base di uno dei biscotti, quindi unire quest’ultima ad un altro biscotto, in modo da formare il famoso Bacio. Quando tutti i biscotti saranno stati pronti occorrerà farli riposare in frigorifero.

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maxlady Author