Biscotti di Pasqua glassati

Biscotti di Pasqua glassati

Ingredienti:

  • 140 g di mandorle sgusciate (non spellate)
  • 200 g di farina
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato finissimo
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato

Frullate le mandorle con lo zucchero semolato fino a polverizzarle. Setacciate 190 g di farina con il lievito, unite le mandorle frullate e il burro ammorbidito. Tagliuzzate il burro con un coltello, poi sbriciolatelo con le dita. Unite i tuorli, impastate brevemente, formate un panetto e tenetelo in frigo per mezz’ora.

Infarinate la spianatoia con la farina rimasta, stendete la pasta a uno spessore di 4-5 mm e con un tagliapasta della forma che preferite ricavate tanti biscotti. Disponeteli su teglie rivestite di carta da forno. Impastate i ritagli, stendeteli e incidete altri biscotti. Infornate a 210° per 11-15 minuti e fate raffreddare.

Lavorate energicamente lo zucchero a velo con una frusta incorporando 15 g di acqua bollente, eventualmente aggiungere acqua per rendere più liquida o zucchero a velo per addensare. Dividete in ciotoline e aggiungere coloranti alimentari a piacere. Quindi con l’aiuto di una sac a poche con il foro piccolissimo decorare i biscotti a piacere. Lasciate asciugare ..

fonte – blogmamma.it –

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maxlady Author