MEZZELUNE RIPIENE

INGREDIENTI
800 g di carne tritata di vitello
2 uova
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio di cipolla rossa
5 g di prezzemolo
1-2 cucchiai di pangrattato aromatizzato all’aglio e prezzemolo
Pepe
Sale

Per il ripieno
2 uova
150 g di caciocavallo fresco a cubetti
150 g di prosciutto cotto a fette tagliato grossolano

Per la cottura:
Farina
Olio e.v.o.

PROCEDIMENTO
Fate bollire le 2 uova, che vi serviranno per il ripieno, in un pentolino pieno d’acqua con un pizzico di sale. Non appena l’acqua raggiunge il bollore, cuocete per 3 minuti, spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare nel pentolino.Non appena fredde, private ciascun uovo del guscio facendo attenzione a non rovinarle, sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele accuratamente.Sistemate la carne tritata in un recipiente, unite la cipolla tritata finemente, il prezzemolo tritato, il parmigiano, le uova, 1 cucchiaino di sale e un pizzico di pepe. Impastate il tutto con le mani e nel caso l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungete 2 cucchiai di pangrattato altrimenti solo 1.Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, stendete un foglio di carta forno sul piano da lavoro, prelevate un pezzo di impasto poco più grande di una noce e realizzate un cerchio. potete utilizzare un coppapasta di circa 10 cm di diametro.Rimuovete il coppapasta, sistemate al centro della base di impasto uno spicchio di uovo sodo, dei filetti di prosciutto cotto e 3-4 cubetti di caciocavallo.Richiudete a mo’ di mezzaluna accompagnando il movimento con la carta forno, saldate bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura e ripetete il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminata la realizzazione di tutte le mezzelune, infarinatele con la farina e sistematele in una pirofila unta con dell’olio. Irrorate la superficie di ciascuna mezzaluna con un filo d’olio e infornate,a 180°C per 35-40 minuti circa.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Share This:

Related Posts:

maxlady Author