MUFFIN ALLE FRAGOLE

MUFFIN ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI X 8 MUFFIN
170 gr farina 00
130 gr zucchero semolato
125 ml yogurt bianco intero
1 uovo medio bio
4 cucchiai olio semi
2 cucchiai colorante alimentare liquido rosso
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino lievito chimico in polvere
sale
10-12 fragole fresche

PROCEDIMENTO
Lavate le fragole mettendole a bagno in acqua fredda e un pizzico di bicarbonato, sciacquatele e mettetele ad asciugare su carta da cucina. Togliete il picciolo e le parti toccate. Tagliatele in piccoli pezzi e tenete da parte.In una capiente scodella unite tutti gli ingredienti umidi: yogurt, uova, olio, sale, colorante e estratto di vaniglia, mescolate il tutto velocemente con una frusta a mano o elettrica.In una scodella unite gli ingredienti secchi: farina e lievito setacciati insieme e lo zucchero semolato, mescolarli con un cucchiaio e aggiungerli poco per volta agli ingredienti umidi incorporateli in pochi e veloci gesti. Aggiungete le fragole a dadini e mescolate ancora poche volte delicatamente.Versate 2 cucchiai di composto in ogni stampino, non arrivate mai al bordo altrimenti in cottura strasbordano. Preriscaldate il forno modalità statico e cuoceteli a 180°C per 20 min.

fonte: giallozafferano.it/ilricettariodijo

(Visited 5 times, 1 visits today)

Share This:

Related Posts:

maxlady Author