SBRICIOLATA AL CACAO CON CREMA AL COCCO

SBRICIOLATA AL CACAO CON CREMA AL COCCO

INGREDIENTI
Per la base
300 grammi di biscotti frollini
30 grammi di cacao
120 grammi di burro

Per la crema al cocco
250 grammi di ricotta (potete sostituirla con mascarpone o philadelphia)
150 grammi di panna fresca o vegetale da montare
70 grammi di zucchero a velo
50 grammi di farina di cocco

Per la copertura
farina di cocco
zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Tritare finemente i biscotti metterli in una terrina ed unire il burro fuso ed il cacao, mescolare bene per far amalgamare i due ingredienti.Foderare con un foglio di carta forno una tortiera del diametro di 22 centimetri e versare i due terzi dell’impasto di biscotti, con un cucchiaio compattarlo bene sul fondo in modo che non ci siano buchi ed anche ai lati,mettere la base in frigorifero e prepariamo la crema.Montare a neve la panna insieme allo zucchero a velo, unire la ricotta poca per volta e la farina di cocco, mescolare bene con una spatola e versare la crema sulla base di biscotti, cospargere sulla crema il restante impasto di biscotti, aiutatevi con la mano.Mettere il dolce in frigorifero almeno 2 ore prima di consumarlo, se volete accelerare i tempi in freezer per un ora.
Servire la Sbriciolata con una spolverata di farina di cocco e zucchero a velo.

 

ilricettariodijo

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maxlady Author