TORTA DELIZIA

TORTA DELIZIA

INGREDIENTI
per l’impasto base
300 gr. farina 00
150 margarina vegetale
150 zucchero
3 uova intere
100 ml latte
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per la farcitura
200 gr. nutella
500 gr panna montata addolcita con 100 gr zucchero a velo
200 gr wafer alla nocciola o cacao
cacao amaro in polvere

PROCEDIMENTO
Montare la margarina morbida con lo zucchero aggiungere le uova uno alla volta, montare bene, aggiungere il latte e per ultimo la farina miscelata con il lievito.Trasferire il tutto in una teglia 24 cm. di diametro, imburrata ed infarinata.Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30 min.Nel frattempo prepariamo la farcitura mescolando metà della panna con la nutella sciolta a bagnomaria e metà dei wafer sbriciolati.Quando la torta si sarà raffreddata completamente, tagliamola a metà in due dischi di uguale spessore e sul disco inferiore spalmate la crema di panna e nutella , dopodiché richiudiamo con l’altro disco.Decoriamo la torta con la panna rimanente, il cacao amaro in polvere e i wafer tagliati a quadratini.Lasciare la torta in frigo per qualche ora prima di servirla.

ilricettariodijo

(Visited 4 times, 1 visits today)

Share This:

Related Posts:

maxlady Author